Щас попробую поправить предыдущие проблемы, а вот ещё интересный момент: (я ошибся, вместо 999 ввёл 000, а потом ещё какую-то ерунду...и не дал сыграть никому в "аукцЫон")
[20:34:37] <|Universe|> Внимание! Объявляется вопрос-аукцион!
[20:34:37] <|Universe|> Готовы ли Вы заработать или потерять очки? Подсказок не будет! Если да - !да <число> . На раздумывание 10 секунд!
[20:34:42] <Corund> !да 000
[20:34:42] <|Universe|> Corund, вы добавлены в число претендентов со ставкой 1.
[20:34:42] <ToKSi> !да 999
[20:34:46] <Corund> аааааааааааа
[20:34:49] <ToKSi> ыыыыыыыыыыыыы
[20:34:50] <Corund> !да 089
[20:34:50] -|Universe|- ошибка при выполнении !да: expected integer but got "089" (looks like invalid octal number)
[20:34:52] <|Universe|> Ставки сделаны! Ставки больше не принимаются!
[20:34:55] <Corund> эх)
[20:34:57] <|Universe|> Итак, вопрос-аукцион для Corund! Ставка: 1 очко.
Ну вообще это мелочи всё...
Сделал я, теперь длиннейший раунд показывает, спасибо.
А вот по поводу записи произвольного числа из 10 знаков в файл quiz_rec.dat не помогла (записывал 0000000001), потом показывало:
Зафиксирован длиннейший раунд 1 секунда.
и не менялось, то есть не записывалась в этот файл информация.
По поводу случайного чтения базы:В quiz_conf.tcl добавил строчки с настройкой
- Код: Выделить всё
# как читать базу вопросов [1-случайно, 2-по порядку]
set conf(qmode) 1
+ я смешал новый скрипт quiz.tcl Vertigo с выложенным ранее (поискал отличия вручную...), потому что я уже много изменений там сделал своих, насколько мог. (Цвет, фразы бота, убрал защиту от читерства... и прочая мелочь). В общем, проверяю сейчас. Вроде всё ок, благодарю
Далее вот...про то, как сделать празднеги... а не нашёл такой строки я в этом скрипте. Нет такого мода вроде бы в этой версии...А жаль, очень прикольная штука, видел на канале #3HauKa...
set game(tqid) 0 ;# номер текущего вопроса-теста